- холодное копчение рыбы [морепродуктов]
-
холодное копчение рыбы [морепродуктов]
Тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в коптильной среде при температуре не более 40 °С с частичным обезвоживанием до получения специфического запаха и вкуса копчености.
[ГОСТ 30054-2003]
Тематики
- консервы из рыбы и морепродуктов
Обобщающие термины
- основные технологические процессы
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Холодное копчение рыбы (морепродуктов) — Холодное копчение процесс обработки рыбы дымом с использованием комбинации времени/температуры, которая не вызывает существенной коагуляции белков в мясе рыб, но которая вызывает некоторое снижение водной активности... Источник: CAC/RCP 52 2003.… … Официальная терминология
холодное копчение рыбы — 50. холодное копчение рыбы [ морепродуктов ]: Тепловая обработка рыбы [морепродуктов] в коптильной среде при температуре не более 40°C с частичным обезвоживанием до получения специфического запаха и вкуса копчености. Источник: ГОСТ 30054 2003:… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
холодное — когда внутренний сосуд резервуара имеет температуру, равную или ниже температуры, равновесной давлению срабатывания предохранительного клапана (среда природный газ); Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации